欢迎访问[12333社保论坛]社保大家谈你问我答 → [求助]女方未交社保,男方有交五险一金,女方生小孩之后男方可以用生育基金报销吗?

共有775人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zj101989
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]女方未交社保,男方有交五险一金,女方生小孩之后男方可以用生育基金报销吗?  发帖心情 Post By:2016-12-23 15:01:00 [只看该作者]

今年上半年老婆公司倒闭,导致社保停缴了;我在上海张江这边已经连续缴五险一金一年多了, 现在我们的情况如下: 1.我和我老婆两人户口都不在上海; 2.我老婆没有上班,没有缴社保; 3.我在上海这边已经连续缴五险一金16个月了; 4.小孩出生地点是在湖北老家; 以上,请问我这边可以在上海报销生育基金吗?报销需要哪些证件和资料?如果可以报销,张江这边是在哪里办理呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zczcw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我跟你一样  发帖心情 Post By:2016-12-23 16:34:00 [只看该作者]

我也是这样的 请问你问到结果了吗

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zj101989
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-26 11:01:18 [只看该作者]

还没有额,没大神回答呀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
QQ39354142
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇宙最强者 帖子:1867 积分:10194 威望:0 精华:0 注册:2015-01-24 11:26:58
  发帖心情 Post By:2016-12-26 15:23:06 [只看该作者]

根据你提供的信息:女方未享受生育保险,男方可以报销一部分医疗费用

手续只是比女方报销,多提供一个女方未享受生育保险的证明(身份证、结婚证、出生证、出院证、发票,准生证(现在一般都没要了))

报销是到你参保的社保局去,你可以将资料拿给单位人事,这样免得你跑腿

回到顶部