欢迎访问[12333社保论坛]社保大家谈你问我答 → 退休年龄的界定

共有1319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天边云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
退休年龄的界定  发帖心情 Post By:2016-12-14 15:26:47 [只看该作者]

你好: 我1990年7月工作,是中学公办老师。2004年12月辞职,从2005年1月开始把养老保险转到社会保险所,自己缴纳养老保险至今。请问,像我这种情况是50岁退休的吗?

回到顶部
QQ39354142
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇宙最强者 帖子:2024 积分:10979 威望:0 精华:0 注册:2015-01-24 11:26:58
  发帖心情 Post By:2016-12-15 08:23:52 [只看该作者]

按你所说,你最初身份应该是 干部身份

那么按规定 女干部是 55才可以退休

回到顶部
天边云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-15 11:14:31 [只看该作者]

但我在2013年在玉林社保局看到这样一个咨询和答复: “你好!来信已收到。答复如下: 根据《关于规范参加企业职工基本养老保险人员基本养老金核定有关问题的通知》(桂人社发〔2011〕95号)文件, 参加企业职工基本养老保险人员,符合以下条件的,可向社会保险经办机构申请领取基本养老金: (一)职工参保人员:男职工年龄满60周岁,在管理(技术)岗位工作的女职工年龄满55周岁,在工人岗位工作的女职工年龄满50周岁,缴纳基本养老保险费累计年限满15年的(含视同缴费年限,实际缴费年限满5年及以上,以下统称缴费年限),可以申请领取基本养老金。 原在国有企业工作且在2002年12月31日(含)前与用人单位依法解除劳动关系后以灵活就业人员身份继续参保缴费的女职工,年龄满50周岁,缴费年限满15年的,可以申请领取基本养老金。 (二)以城镇个体工商户、自谋职业者以及采取各种灵活方式就业的参保人员: 2003年1月1日起参保缴费的,男性年龄满60周岁,女性年龄满55周岁,累计缴费年限满15年的,可以申请领取基本养老金;2002年12月31日(含)前已参保缴费的女性参保人员,年龄满50周岁,缴费年限满15年的,可以申请领取基本养老金。 ” 我原来是有单位的,但辞职后自己交养老保险,是属于灵活就业者,我是在2002年12月31日前参保的,按上面玉林社保局的解释,我应该可以在50岁退休的。

回到顶部