欢迎访问[12333社保论坛]社保大家谈社保早知道 → 我是管理员--在这里和我进行在线交流!

共有496630人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiyanghong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛管理员
等级:管理员 帖子:2377 积分:19646 威望:0 精华:3 注册:2009/4/9 23:09:31
我是管理员--在这里和我进行在线交流!  发帖心情 Post By:2010/1/1 15:48:23 [只看该作者]

大家好!

我是本网站管理员,如果您对本站有什么意见或建议,请在本帖与我在线交流,我基本上天天来这里,时间不固定,不过您要有事尽可在本帖下发表,我一定会在回复您的,我这里只接受关于您对本站的意见和建议,如果您有关于社保方面的问题,请在你问我答里提交,谢谢!!

管理员 xiyanghong 2010年1月1日

回到顶部
客人(123.11.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2010/1/1 17:33:59 [只看该作者]

劳动保障号咋知道呀

回到顶部
xiyanghong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:2377 积分:19646 威望:0 精华:3 注册:2009/4/9 23:09:31
  发帖心情 Post By:2010/1/1 20:20:09 [只看该作者]

一般来说,可以拿着本人身份证到社保局办公大厅或者自助查询机查询~  你发的地方不对,请你下次发到《你问我答》栏目底下,谢谢!

回到顶部
客人(123.149.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2010/1/2 10:11:21 [只看该作者]

你好 我05年离职到现在 期间养老保险一直未交 目前又进了新单位 我想咨询下这期间的养老保险是否可以不交 从现在起缴纳 因为经济条件不好 这样可以吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
oranger
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/2 13:02:54 [只看该作者]

我因没有房产抵押而无法办理公积金贷款,(开发商的期房)请问等我办到房产后是否可以将银行按揭转为公积金贷款呢?

回到顶部
xiyanghong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/2 14:17:23 [只看该作者]

你好!

我想告诉你的是,社保缴纳须是连续缴纳15年且达到法定退休年龄,方可领取养老金,当然你以前缴纳的可以累加到总额中,具体要不要补交,你可以根据本人的年龄、经济承受能力等等来综合考虑! 是否需要连续缴纳各地可能会有不同规定,请先咨询一下当地的社保经办机构。

回到顶部
xiyanghong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/2 14:28:39 [只看该作者]

回复:oranger

银行按揭转为公积金贷款的条件:(以下用长沙地区举例,仅供参考!)

1.住房公积金管理中心正常缴交公积金1年以上且在借款前3个月无停欠缴记录。  
2. 在原按揭银行抵押的房屋产权明晰、足值,无其他债务关系、无在建工程抵押、无债权分割等情况,且借款人的还款记录良好,原按揭银行对转按无异议。 
3. 仅限于住房,商铺不包括在内,如是期房,必须是经公积金管理中心认证的楼盘或用另一套足值的现房作抵押。 
4. 原贷款的用途必须是用于购房。

借款人以书面报告的形式向公积金中心和担保公司提出银行按揭转公积金担保贷款的申请,同时提供已办理银行按揭手续的相关文件,公积金中心和担保公司对借款人的情况进行调查核实,确定借款人的公积金贷款资格,并对所抵押房屋进行评估。

第一种方式: 
    借款人用自筹资金把银行按揭的本息余额一次性还清,银行撤消房屋抵押手续,借款人凭银行出具的《结清证明》和《房屋所有权证》到贷款营业大厅办理公积金贷款手续,签署借款相关合同,办理房屋抵押手续。抵押手续办妥后,公积金管理中心发放贷款,款项划入借款人帐户。 
第二种方式: 
    借款人用另一套足值的房产做抵押,签署借款相关合同,在办理房屋抵押手续后,公积金管理中心发放贷款,款项划入借款人在原按揭银行的还款帐户上。

回到顶部
客人(121.9.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2010/1/2 17:33:01 [只看该作者]

如何查询自己在什么时候开始买养老保险?请尽快回复

回到顶部
客人(121.33.*.*)
  9楼

发帖心情 Post By:2010/1/2 17:47:41 [只看该作者]

你好,社会保障号码和本人身份证号码不一致,应该怎样申请改正?

回到顶部
xiyanghong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/2 20:40:36 [只看该作者]

查询方法主要有以下几种,根据你的情况自己选择:

1、持本人身份证或社保卡号直接到各市社保中心养老保险处查询;
2、当地社保中心统一咨询电话12333;
3、当地劳动保障网如开通查询功能,可以输入身份证号直接查询。
4、每年社会养老保险中心将参保个人帐户对帐单发到每一个参保人员手中,通过个人账户对账单查看缴费和帐户记录情况。

回到顶部
总数 811 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..82