欢迎访问[12333社保论坛]社保大家谈社保早知道 → 全国劳动保障统一咨询电话“12333”详细介绍

共有108511人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小马哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
全国劳动保障统一咨询电话“12333”详细介绍  发帖心情 Post By:2009-06-05 23:53:45 [只看该作者]

12333劳动保障电话简介

12333是全国劳动保障电话公益咨询服务专用号码,在全国范围内使用,是劳动保障部门提供公共服务的服务窗口和平台。主要是面向市民与用人单位免费提供劳动就业、社会保障、劳动关系、劳动工资等政策法规咨询和办事指南服务,接受社会监督与举报等。

为进一步加强劳动保障公共咨询服务工作,提高劳动保障系统的公共服务水平,2003年劳动保障部通知各地启用12333全国统一公益服务电话号码,开始劳动保障电话咨询服务系统建设,要求各地建立劳动保障电话咨询服务中心,向社会提供一个统一的劳动保障公共服务窗口。

服务时间:12333电话咨询中心提供24小时自动语音服务,提供法定工作时间人工解答服务。

收费标准:用户拨打12333只需承担市话通信费用。

服务内容:劳动保障法制工作、就业管理、工资(报酬)与福利、劳动关系、劳动争议、劳动标准、技能培训与鉴定、养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险等各类劳动保障政策法规咨询;劳动保障各项事务办理程序和办理机构查询。

查询功能:单位缴费情况查询;人员基本信息查询;离退休人员基本信息查询;养老保险个人账户查询;医疗保险个人账户查询;消费查询;失业、工伤、生育保险缴费情况查询等。市民需依据社会保障号码或18位身份证号码对上述内容进行查询。

12333电话的服务流程及项目(以南京为例)

按此在新窗口浏览图片

[此贴子已经被xiyanghong于2009-11-27 14:27:01编辑过]

回到顶部
客人(115.172.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2009-08-31 13:59:50 [只看该作者]

我小孩的医保卡用不上?点解决

回到顶部
客人(116.29.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2009-09-24 13:39:56 [只看该作者]

我有两个月的医保费没到账?咋办?要找谁办理?

回到顶部
tzylt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-27 12:16:27 [只看该作者]

以下是引用客人(116.29.*.*)在2009-09-24 13:39:56的发言:
我有两个月的医保费没到账?咋办?要找谁办理?

打电话到当地社保局问哈子~~·    有的社保局就喜欢拖欠

回到顶部
tzylt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-27 12:17:02 [只看该作者]

请教一个问题:

甲系乙单位的一名员工,甲在乙单位上班的时候手臂被东西烫伤了 图片点击可在新窗口打开查看。。去医院买药和敷药共花去200多元,,,请问怎么报销啊?去社保局可以报销么?怎么报需要哪些材料啊~~~   

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
社保成员
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-09 11:38:31 [只看该作者]

我们在一个拥有3000员工的大型百货公司工作

2009年国庆中秋正常上班 早班早8点-晚4点30  晚班早10点-晚8点 天天如此 没有一天休息

过后只给80块加班费 并休息2天

投诉 强烈投诉

我们正常上班 努力工作  积极配合零售业工作的需要 无怨无悔 任劳任怨

为何加班费都不能按照国家法定发呢?

太不是人了 !

强烈投诉  投诉  投诉

回到顶部
客人(219.141.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2009-10-19 15:24:57 [只看该作者]

我是一个退伍军人。退出现役之后就读贵州省毕节地区卫生中职学校,今年7月毕业。毕业之后却找不到工作,从而就到我县(大方县)人事局就业办办了一本就业失业登记本。可我拿着这个本子却不知道有何用处。此时我很希望得到一个详细的解答!
谢谢!

QQ:536832351
电话:15519310765

回到顶部
xiyanghong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛管理员
等级:管理员 帖子:2356 积分:19343 威望:0 精华:3 注册:2009-04-09 23:09:31
  发帖心情 Post By:2009-10-19 20:14:19 [只看该作者]

一般来讲主要有这么几个用处:

1、申请失业保险:

灵活就业人员到户口所在地社区劳动保障工作站交验本人《身份证》、《再就业优惠证》或《就业失业登记证》、《灵活就业证明》、社会保险机构出具的社会保险缴费单据凭证,填写《灵活就业人员社会保险补贴申报审批表》。灵活就业人员的户籍关系和社保关系不在同地的,在其社会保险关系所在地申请社会补贴。

2、小额担保贷款贴息

对待《再就业优惠证》或《就业失业登记证》及军人退出现役有效证件的人员申请小额担保贷款并从事微利项目的,由中央财政据实全额贴息(展期不贴息)。对持当地劳动保障部门核发的失业登记证明的其他城镇登记失业人员申请小额担保贷款并从事微利项目的,由财政给予50%的贴息(中央财政和地方财政各承担25%)。

3、享受公共就业服务

用人单位和劳动者凭《就业失业登记证》办理就业、失业登记等业务,享受公共就业服务及其他就业扶持政策。

回到顶部
客人(113.109.*.*)
  9楼

发帖心情 Post By:2009-11-18 12:56:21 [只看该作者]

国企退休人员在当月死亡,那么当月的工资还能拿到吗?

回到顶部
客人(119.114.*.*)
  10楼

发帖心情 Post By:2009-12-11 22:48:49 [只看该作者]

12333此号码为空号,都是空号了怎么贴子还不删啊

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页